首页 | 组织领导 | 管理机构 | 部门职责 | 规章制度 | 学风建设 | 年度工作报告 | 学院首页
通 知 公 告
首页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于印发《安徽工业大学工商学院大学生创业孵化平台日常管理细则》的通知
2017-11-28 09:45  

安工商〔201780

各系(室)、有关部门:

为进一步加强学院大学生创业孵化平台管理工作,特制定《安徽工业大学工商学院大学生创业孵化平台日常管理细则》,经院领导同意,现予以印发,请遵照执行。

特此通知

安徽工业大学工商学院

20171127

安徽工业大学工商学院

大学生创业孵化平台日常管理细则

第一章  总则

第一条  为进一步规范创业孵化平台的日常活动,保证创业孵化平台正常有序开展经营活动,推动创业孵化平台工作的系统化、正规化建设,加快创业孵化平台的发展,特制定本细则。

第二条  本细则适用于入驻安徽工业大学工商学院创业平台内的创业团队。

第三条  本细则中创业团队指备案登记在册的创业人员,不包括创业公司聘任的其他人员。

第二章  平台管理

第四条创业团队应在协议指定区域内经营项目,不得私自占用公共区域。
   
第五条
创业团队在平台举行大型活动,需提前三天到创业服务指导中心报批;如有校外人员参加,需提前一周进行报批。

第三章例会管理

第六条  各创业团队每月最后一周周一下午由创业服务指导中心组织召开例会。例会人员由创业团队主要负责人,创业服务指导中心相关工作人员组成。

第七条  会议由创业服务指导中心相关人员主持,会议总结上一月工作情况,并对下一月工作进行安排。各创业团队负责人总结报告上一月工作情况,提交下一月的工作计划,并交流沟通创业心得。
   
第八条
例会参会人员由创业服务指导中心统一通知召集,各与会者必须准时到会,会前签到,不得无故迟到、早退或缺席。若有特殊情况,至少提前一天向创业服务指导中心书面请假。无故不参加者按旷会处理。

(一)因故请假的创业团队负责人必须安排其他相关人员参会,否则视为缺席;

(二)无故缺席1次,予以警告。迟到或早退达到3次者予以警告;
   
(三)受警告超过3次(包含3次)的创业团队,经创业服务指导中心核实后,其创业团队做退驻处理。
   
第九条
每次会议记录及考勤表由创业服务指导中心整理后作为资料保存。
   
第十条
创业服务指导中心每月对例会考勤情况加以整理、公布。

第四章  经营及宣传活动管理

第十一条创业团队必须在宪法、法律和校纪校规范围内开展活动。不得从事经营范围以外的活动。经营范围若有改动必须向创业服务指导中心提出申请,审核通过后方可开展相关经营活动。

第十二条遵守孵化平台的各项规章制度和与学院签订的协议。

第十三条各创业团队在孵化平台的统一管理与指导下,实行自主经营,独立核算,自负盈亏。

第十四条各创业团队必须做到月初有计划、月末有总结,创业活动须有计划性和规范性。及时准确地向创业服务指导中心报送有关报表和数据,支持创业服务指导中心完成相关的统计工作;
   
第十五条
各创业团队可针对自身团队的发展情况及经营范围进行有序的宣传和促销活动(包括张贴海报、悬挂横幅、发放传单等),活动须提前一周向创业服务指导中心申请,经批准后,方可进行。
   
第十六条
各创业团队对外宣传或开展业务时,必须真实署名,强调学生创业团队身份,不得滥用学院或孵化平台的名义开展非法或与创业孵化平台规章制度相违背的活动。
   
第十七条
创业实施过程中,涉及改变预定项目内容、中止计划实施、提前或延期等变动,创业团队负责人须提前15天提出申请,未经批准,不准随意变动实施内容。

第五章  财务管理

第十八条  各创业团队的经营项目单价,须向创业服务指导中心申报备案。如有变动,应及时申报变更。

第十九条各创业团队账目清晰,登记在册。创业服务指导中心将不定期对各创业团队的账目进行检查。如若发现账目记录不清,存在多报、漏报等账目不清的创业团队,将责令其改正,并视情节轻重,予以警告或勒令退驻的相应处理。  

第二十条各创业团队必须向创业服务指导中心及时上报财务分析日报表和财务分析月报表。各创业团队应当在每月最后一周,将财会资料分类整理,及时归档。不得散失、损坏、涂改或擅自销毁财务档案。

第六章  公物及卫生管理

第二十一条  爱护公共财物,对学院统一购买的家具要妥善保管使用,不得出现人为破坏的情况(一旦发现,经核实,予以警告)。

第二十二条创业平台区域的卫生管理实行卫生达标要求,安排日常卫生工作,并划分日常包干区及劳动包干区,明确卫生责任。
   
第二十三条
创业团队应搞好办公工位周边的卫生,每日打扫清理,做到桌上无积灰、地面无杂物,保持室内空气流通。树立讲究卫生的公德意识。
   
第二十四条
各创业团队未经创业服务指导中心许可,不得在创业平台区域墙面或家具上钉钉子、乱涂乱画。

第二十五条各创业团队的工作人员不得在创业平台内吸烟,不得大声喧哗,衣着要整洁得体(上班期间不得穿背心、拖鞋),树立创业团队的良好形象。
   
第二十六条
创业服务指导中心实施定期检查和随机抽查的方式进行卫生管理。对卫生不达标的创业团队责令整改。

第七章  服务质量管理

第二十七条各创业团队要保持良好的企业形象和服务态度。营业期间不得在办公室内玩游戏,不听劝阻的将予以警告。
   
第二十八条
各创业团队要诚信经营。在经营过程中不得有欺诈、蒙骗的行为。

第八章  附则

第二十九条本细则由安徽工业大学工商学院创业服务指导中心制定,并对本细则有解释权和修改权。

第三十条各创业项目不得制定与本细则相抵触的规定。

第三十一条本细则自发布之日起实行。

关闭窗口
 

安徽工业大学工商学院:0555-2900995 传真:05555-2900995