首页 | 组织领导 | 管理机构 | 部门职责 | 规章制度 | 学风建设 | 年度工作报告 | 学院首页
通 知 公 告
首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
(图文)我院召开2018届毕业生就业工作启动及辅导员培训会
2017-09-14 11:35 马子洁 就业指导中心

为做好我院2018届毕业生就业工作,进一步明确目标任务、落实工作责任,不断提高工作的服务水平和质量,913日,学生工作处主持召开了2018届毕业生就业工作启动及辅导员培训会。党委副书记、副院长徐金元,学生处处长祝红,学生处副处长、就业指导中心主任邹云青,就业中心工作人员、各系分管学生工作副主任、毕业班辅导员参加了会议。

会上,徐金元作了动员讲话,对2018届毕业生就业工作提出了要求:一要在改革大环境中多挖潜、多发展,充分发挥学生的主观能动作用。二是就业工作要赶在前,尽早部署,使毕业生拥有更多选择机会,更具竞争力。三要加强就业指导和帮扶,关心关注学生,特别要帮扶指导双困生、建档立卡等特殊群体学生就业;四要把握好工作时间节点,扎实做好生源数据摸底、就业意向摸底等工作,打牢工作基础;五是就业工作人员要积极学习就业创业新政策,在实事求是的基础上结合经验,勇于创新。

祝红分析了当前毕业生就业形势,她指出,就业工作有成绩亦有困难,工作人员要提高思想认识,加强学习,优化服务。要加强就业教育引导,帮助学生客观认识自我,树立正确的就业观。学生处(就业中心)、各系、毕业班辅导员要互相配合,以最佳的状态、最实的行动应对挑战,做好就业工作,开创新局面。

最后,邹云青为毕业班辅导员作了工作培训,并对就业工作做了部署,提出了具体工作要求。毕业班辅导员就培训内容及工作中的难点进行了交流和沟通。(撰稿:马子洁  审核:祝红  阚永明)

关闭窗口
 

安徽工业大学工商学院:0555-2311995 传真:05555-2311995