首页 | 组织领导 | 管理机构 | 部门职责 | 规章制度 | 学风建设 | 年度工作报告 | 学院首页
通 知 公 告
首页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于印发《安徽工业大学工商学院教学科研奖励及教学人员年度考核相关事项补充规定》的通知
2015-09-29 15:45  

办〔20155

各系(室),各部门:

为完善我院教学科研奖励及教学人员年度考核制度,经院领导同意,现将《安徽工业大学工商学院教学科研奖励及教学人员年度考核相关事项补充规定》予以印发,请遵照执行。

                            安徽工业大学工商学院办公室

                             2015119

安徽工业大学工商学院

教学科研奖励及教学人员年度考核相关事项补充规定

一、关于教学科研奖励

按照学年度进行申报奖励,学院每年集中受理上一学年度教职工教学科研成果奖励事宜,未申报或逾期申报不予受理。

1.编写教材

教师在编写教材前必须经过教务处登记确认,认可的方可参与申报教材奖励和教师考核积分,对于参编的须在教材前言部分说明编写章节和编写字数,未经教务处登记认可或未冠有本院名称的教材,均不参与教学成果奖励和教师考核积分。

2.学生学科竞赛管理与奖励

1)参赛申报:每年上半年开学初,学科竞赛指导教师应根据学院通知要求,向教务处申报当年学科竞赛计划,提交学科竞赛培训工作计划表,计划表要有详细的培训计划,学科竞赛计划经教务处审核,报院领导审批后执行。学科竞赛工作计划表将作为学科竞赛指导酬金计算的主要依据,因竞赛时间跨年度或临时举办的竞赛项目可专项报批。

2)组队参赛工作量补贴:对于组队参加院级以上(不含院级,下同)比赛的竞赛项目,根据竞赛项目的特点、参加人数适当给予工作量补贴。属于团队类竞赛项目,参赛队伍在3个以内的按一个队的标准补贴,超过3个队,每增加一个队按0.3个队标准补贴,最多补贴不超过3个队;属于个人类的竞赛项目20人以内按1个队标准补贴,超过20人的每增加1人增加0.05个队,最多补贴不超过2个队。在本市参加比赛的补贴减半。补贴学时参考《安徽工业大学工商学院学科竞赛管理办法(试行)》(安工商教〔201113号)执行。

3)学科竞赛奖励按照《安徽工业大学工商学院教学成果(项目)奖励办法》(办〔201354号)进行奖励,指导院级竞赛获奖的不奖励,只计算组织竞赛时所需的相关费用(如考试命题、监考、阅卷等)。竞赛未经过选拔环节,直接参加国家赛的,按照“降级提类”办法处理,如全国性的C类比赛,未经过选拔直接参赛并获奖,按照省级的B类标准给予奖励,以此类推。

4)未经学院审批认可,自行组织参加的各类竞赛,不考虑相关工作量补贴和指导酬金,也不参加奖励和教师考核积分计算。

3.科研成果及其他

申报奖励的科研成果须冠有本院名称;参加院级以上各类比赛、作品展览等之前须经学院办公室登记确认,取得的成果(文件、证书等)方可申报奖励,否则不予奖励和计分。

4.教学成果奖励

对于质量工程项目以及教学研究项目的立项奖励,立项时按奖励标准的50%奖励,结题后兑现剩下的50%

二、关于教学人员年度考核教学科研成果积分

1.各类质量工程项目及教学科研研究项目立项后均可申报记入学年度考核积分,在不超过总积分的前提下,项目负责人可以按照学年度或结题当学年自由分配考核积分,如按学年度分配,每学年分配积分不得超过项目总积分除以项目研究周期的平均值,项目负责人分配总积分不得少于项目总积分的25%,项目结题后,剩余积分不能计入下一学年度。

2.申请教师考核积分的教学成果和科研成果必须发生在考核学年度,否则不计入教师考核积分。

3.指导学生参加大学生科研训练计划项目(SRTP)验收合格的指导教师,可记入教师考核教学改革工作综合分(G),院级项目每项计3分,省级项目每项计5分,国家级项目每项计8分。外校教师指导我院学生参加SRTP给予一定补贴,标准为:院级10标时/队,省级15标时/队,国家级30标时/队。

4.院级教学研究项目一般项目记分由原来的4分改为6分。

安徽工业大学工商学院办公室               2015119日印发

关闭窗口
 

安徽工业大学工商学院:0555-2311995 传真:05555-2311995