首页 | 组织领导 | 管理机构 | 部门职责 | 规章制度 | 学风建设 | 年度工作报告 | 学院首页
通 知 公 告
首页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于印发《安徽工业大学工商学院学生普通门诊医疗统筹资金管理暂行办法》的通知
2017-06-01 10:05  后勤处 校医院

安工商〔201715

各系(室),各部门:

为进一步规范学生基本医疗保障工作,加强学生普通门诊医疗统筹资金管理,根据安徽省及马鞍山市有关文件要求,结合学院实际情况,特制订《安徽工业大学工商学院学生普通门诊医疗统筹资金管理暂行办法》,现予印发,请遵照执行。

安徽工业大学工商学院

201753

安徽工业大学工商学院学生普通门诊医疗统筹资金管理暂行办法

为切实做好我院学生基本医疗保障工作,加强学生普通门诊医疗统筹资金管理,根据省教育厅、省劳动和社会保障厅、省财政厅《安徽省高等学校在校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施意见(试行)》(教办〔20086号)和马鞍山市有关文件精神,结合我院实际,制定本暂行办法。

第一条  大学生普通门诊医疗统筹资金实行学院包干使用办法。普通门诊医疗费用统筹资金,由马鞍山市医疗保险经办机构以我校当年实际参保大学生人数,从筹集资金总额中按每生每年30元的标准,于第二年二月份拨付给学校包干使用。当年度大学生普通门诊医疗费用统筹资金有结余,可结转下年度使用。当年度超支部分,先由上年度门诊统筹结余资金解决;仍然超支的,经有关部门审核后,由学院和马鞍山市大学生基本医疗保险住院及特大病统筹资金共同负担,其中:学院负担60%,住院及特大病统筹资金负担40%

第二条  我院参加马鞍山市城镇居民基本医疗保险的学生可按规定使用学生普通门诊医疗统筹资金。

第三条  参保学生凭医保卡和门诊病历在校医务室就医,确需转往县级以上(当涂县医院、八六医院、市人民医院、中医院、市二院、传染病医院、市中心医院、十七冶医院)医保定点医院进行门诊治疗的,由医生在学生病历上注明转诊并开具转诊证明,学生凭县级以上医保定点医院的医保发票和转诊证明回学校报销。

第四条  学生病情紧急时可先到县级以上定点医院就诊,报销时凭急诊证明经审核认定后予以报销;参保学生在外地实习或因病休学期间发生的普通门诊医药费,凭学院提供的相关证明,按照规定给予报销。

第五条  学生普通门诊医疗统筹资金的支付范围为:马鞍山市基本医疗保险诊疗项目可支付范围内的普通门诊医疗费用。违反校纪校规、打架斗殴、酗酒、交通事故等原因造成的门诊医药费,县市以外的普通门诊医药费,各类体检、预防用药、免疫接种费用,以及不属于市县基本医疗保险诊疗项目支付范围内的其他费用,均不属于学生普通门诊医疗统筹资金支付范围。意外伤害门诊医疗费、特大病(规定病种)门诊医疗费在市医保中心报销。

第六条  参保学生符合报销规定的普通门诊医药费按40%比例报销

第七条  因病等休学的学生门诊医药费包干使用,复学后予以报销,每年普通门诊医药费报销金额不超过60元。

第八条  学生医药费实报人民币金额在1000元以内有医务室负责人审批报销,超过部分有学生处、后勤处(医务室)研究后按规定报销。

第九条  参保学生的校外普通门诊医药费,凭学生证、医保卡、门诊病历和有效医药费发票,以及必要的证明材料,经审核认定后按规定报销。

第十条  本办法由院医务室负责解释,自201751日起实行。

关闭窗口
 

安徽工业大学工商学院:0555-2311995 传真:05555-2311995