首页 | 组织领导 | 管理机构 | 部门职责 | 规章制度 | 学风建设 | 年度工作报告 | 学院首页
通 知 公 告
年度工作报告
当前位置: 首页>>年度工作报告>>年度工作报告>>正文
安徽工业大学工商学院关于2012-2013学年信息公开工作情况的报告
2014-12-02 10:45  学院办公室

根据《安徽省教育厅关于做好2012-2013学年度高校信息公开工作年度报告工作的通知》(皖教秘[2013]359号)要求,我院对2012-2013学年(201291-2013年8月31)的信息公开工作情况进行了认真自查和总结,现报告如下。

一、概述

学院领导高度重视我院信息公开工作,为保障师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取我院信息,促进依法办学,根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第19号)、《关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发〔201122号)等文件精神和《安徽省省属普通高等学校党务和校务公开实施意见》(皖教工委[2009]6号)要求,我院于2011年制定了《安徽工业大学工商学院信息公开实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),成立了党务院务公开领导小组和监督小组,规范我院信息公开工作,加强对信息公开工作的领导、协调和监督,并下设办公室,处理日常信息公开工作。2013年,我院继续加大信息公开力度,扩大信息公开范围,拓宽信息公开渠道,切实提高学院工作透明度。

二、主动公开信息情况

我院按照《实施细则》“公开为原则,不公开为例外”的要求,主动向师生员工和社会公众公布学院各项信息。

(一)主动公开信息数量和途径

2012-2013学年我院主动公开信息共有660条,其中:通过学院网站、院报、简报等途径主动公开信息274条,通过纸质文件、校园宣传等途径主动公开信息267条,院领导信箱收到并答复各类信息26条,通过短信平台发布各类信息93条,另外,通过召开全院教职工大会、校园橱窗宣传等途径发布学院各类信息,并实行院领导接待日制度,听取师生意见,接受师生咨询,回答广大师生关心的问题

(二)主动公开信息的主要内容

1、学院规章制度和重点工作等有关信息。包括本学年内学院制定和发布的各类规范性文件、学院教育教学、科学研究和社会服务等各方面工作开展情况,本学年工作计划、工作总结及各类统计数据等信息。

2、关系教职工、学生利益和公众关注的重要事项。主要有合作办学等关于学院发展的重大信息;学生评奖评优、学费减免、学籍处理、学生违纪处分、勤工助学政策、办法及结果;党的组织建设、党员发展规范程序及结果,招生信息、毕业生就业服务等信息;教职工培训、人事任免、教师考核、招聘、职称评审办法和结果、人事考勤公示、评奖评优、工资调整等有关人事劳资信息;学院科研项目申报、科研奖励制度和科学项目结果等科研管理信息。

三、依申请公开信息情况

《实施细则》明确我院依申请公开的受理机构是学院办公室,同时公开了受理程序和受理方式,本学年,我院未收到信息公开的申请。

四、信息公开重点工作落实情况

(一)招生信息。按照省教育厅统一要求,我院及时向社会发布招生政策、招生计划以及相关专业录取要求,在网上实时答疑学生及家长提出的问题;招生期间,开通两部招生咨询电话,安排专门人员负责接听,向填报志愿学生和家长答疑解惑,提供填报志愿和专业指导;招生工作结束后,及时在网上公布我院录取信息,供学生查询,接受社会监督。

(二)财务信息。我院严格按照财务制度规定,对学院重要财务信息实行公开制度,财务信息公开内容广泛,包括财务预决算信息、各项财务收支信息、资产管理信息以及各类财务基本信息,做到科学、合理公开财务信息。财务信息公开形式多样,有现场公示、在全院工作会议上通报等。

五、信息公开评议情况

我院积极主动公开各类信息,各方面信息公开有效、充分,让全院师生和社会及时了解学院的办学情况,截至目前,全院师生和社会对我院的信息公开工作反映良好,学院没有出现因为信息公开工作而遭到举报的情况。

六、存在的问题和改进措施

在学院的统一领导和上级有关部门的指导下,随着《实施细则》的制定和落实,我院的信息公开工作得到进一步完善,但是在落实过程中还存在着一些不足,主要表现在:一是工作规范化、制度化有待进一步加强;二是要进一步加强对院务公开工作的宣传,提高广大教职工对院务公开工作意义的认识和参与监督管理的积极性;三是建档意识还需进一步加强。今后,我院将进一步完善信息公开的内容、形式、途径、程序及档案材料,建立健全监督制度,确保学院信息公开工作取得实效。

安徽工业大学工商学院

20131021

关闭窗口
 

安徽工业大学工商学院:0555-2311995 传真:05555-2311995