首页 | 组织领导 | 管理机构 | 部门职责 | 规章制度 | 学风建设 | 年度工作报告 | 学院首页
通 知 公 告
年度工作报告
当前位置: 首页>>年度工作报告>>年度工作报告>>正文
安徽工业大学工商学院关于2014-2015学年度信息公开工作情况的报告
2015-10-30 10:53  

安徽省教育厅:

根据《安徽省教育厅关于做好2014-2015学年度高校信息公开工作年度报告工作的通知》(皖教秘〔2015518号)要求,我院认真组织开展了2014—2015学年信息公开自查工作,现报告如下:

一、我院信息公开工作基本情况

根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、《关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发〔201122号)等文件精神和《安徽省省属普通高等学校党务和校务公开实施意见》(皖教工委〔20096号)要求,为保障师生员工、社会公众和其他组织依法获取学校信息,提高学院工作的透明度,促进依法行政,我院不断完善信息公开工作机制,丰富工作内容,于2011年制定了《安徽工业大学工商学院信息公开实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),成立了党务院务公开工作领导小组和监督小组,并下设办公室,处理日常信息公开工作。根据学院人员变动情况,于201410月调整了党务院务公开领导小组和监督小组成员,使小组能够切实发挥实效。学院积极拓宽信息公开渠道,不断增强工作透明度,不仅在办公区醒目位置设立院务公开公示栏、挂放院领导信箱,在学院网主页设立“党务院务公开”栏和院领导信箱并指定专人负责管理,实行院领导接待日制度,学院还于2013年底开通了微信、官方微博。201411月,学院建成“信息公开”专栏,规范学院信息公开工作程序,及时向师生员工及社会发布学院各类公示公告和规章制度。2015年,我院继续严格按照上级部门有关信息公开文件规定,加大信息公开力度,扩大信息公开范围,切实提高学院工作透明度。

二、主动公开信息情况

我院按照《实施细则》“公开为原则,不公开为例外”的要求,主动向师生员工和社会公众公布学院各项信息。

(一)主动公开信息数量和途径

2013-2014学年我院主动公开信息共1220条,其中:通过学院网主页“党务院务公开”栏、工作简报等途径主动公开信息111条,通过纸质文件、校园宣传等途径主动公开信息183条,院领导信箱收到并答复相关问题9条,通过短信平台发布各类信息29条,通过官方微博发布信息389条,通过微信发布信息258  条,通过信息公开网发布信息241条。另外还通过召开全院教职工大会、校园橱窗宣传等途径发布学院各类信息。

(二)主动公开信息的主要内容

1.学院规章制度和重点工作等有关信息,包括本学年制定和发布的各类规章制度、学院教学、科研和社会服务等各方面工作开展情况,本学年工作计划、工作总结及各类统计数据等信息。

2.关系教职工、学生切身利益和公众关注的重要事项。如学院党员发展规范程序及结果,招生信息、毕业生就业服务等信息,学生评奖评优、学费减免、学籍处理、学生违纪处分、勤工助学政策、办法及结果,教师招聘、考核、职称评审办法和结果、教职工培训、人事任免、教职工考勤公示、评奖评优、工资调整等有关人事劳资信息,学院教学科研项目申报、评审情况和奖励制度等信息,对外交流与合作办学信息等。

三、依申请公开信息情况

《实施细则》明确我院依申请公开的受理机构是学院办公室,同时公开了受理程序和受理方式,本学年,我院未收到信息公开的申请。

四、信息公开重点工作落实情况

(一)招生信息。按照有关规定,及时向社会发布招生政策、招生计划以及相关专业录取要求,在网上实时答疑考生及家长提出的问题;招生期间,开通两部招生咨询电话,安排专门人员负责接听,向填报志愿的学生和家长答疑解惑,提供填报指导;招生工作结束后,及时在网上公布我院录取信息,方便学生查询,接受社会监督。

(二)财务信息。我院严格按照学校财务制度规定,对学院重要财务信息实行公开,财务信息公开内容包括财务预决算信息、各项财务收支信息、资产管理信息以及各类财务基本信息,做到科学、合理公开财务信息。财务信息公开形式多样,有现场公示、全院工作会议上通报等。

(三)合作办学相关信息。自201412月,安徽工业大学与深圳赛为智能股份有限公司合作举办工商学院后,我院通过学院网、教师代表座谈会、QQ工作群、、移动短信平台及微信群等发布各类相关信息,让广大师生员工及时了解合作办学相关事项进展以及新校区建设情况。

五、信息公开评议情况

我院积极主动公开各类信息,让全院师生和社会及时了解学院的办学情况。截至目前,全院师生和社会对我院的信息公开工作反映良好,学院没有出现因为信息公开工作而遭到举报的情况。

六、下一步改进措施

今后,我院将加大信息公开工作宣传力度,进一步完善信息公开的内容、形式、途径、程序及档案材料,建立健全监督制度,激发广大师生对党务院务公开监督管理的积极性,确保学院信息公开工作取得实效。

安徽工业大学工商学院

20151026

关闭窗口
 

安徽工业大学工商学院:0555-2311995 传真:05555-2311995